В Тегеране состоялась встреча президентов России и Ирана -

1 Ноябрь
385

В Тегеране сегодня, 1 ноября, состоялась отдельная встреча президентов России и Ирана Владимира Путина и Хасана Роухани.
Приветствуя Путина, иранский президент отметил, что помимо развития двусторонних отношений между странами сегодня также наблюдаются новые этапы развития международных отношений между Россией, Ираном и Азербайджаном.
«Последние четыре года отношения между нашими странами постоянно развивались. И то, что мы за последние два года дважды принимаем вас в Тегеране, — знак хорошего развития наших двусторонних связей. И нам очень приятно, что помимо развития двусторонних отношений наши страны играют важную роль в заключении мира и стабильности в регионе. И одним из последствий ведения взаимоотношений стал разгром одной из опаснейших группировок террористов», — сказал Роухани.
Как он считает, развитие трёхстороннего сотрудничества в формате Россия — Иран — Турция свидетельствует о том, что в Сирии идёт процесс к возвращению мира и стабильности в стране. «Намерение правительства Ирана заключается в том, чтобы и дальше развивать отношения с нашим важным соседом и другом — Россией, а также продолжать взаимодействие в области мира и безопасности», — подчеркнул он.
Путин со своей стороны поблагодарил Роухани за организацию сегодняшнего визита. «Мы имеем возможность поговорить и в двустороннем, и в трёхстороннем формате», — заметил он.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку