Евросоюз высказался за "своевременные" переговоры об отмене виз с Арменией -

24 Ноябрь
367

В нужные сроки Евросоюз начнет переговоры о безвизовом режиме с Арменией, говорится в итоговом заявлении участников саммита Восточного партнерства в Брюсселе, сообщает РИА Новости.
К таким переговорам можно будет приступить, если соглашение о реадмиссии (возвращении незаконных мигрантов — ред) будет эффективно действовать.
Как отмечается в заявлении, необходимо "своевременно начать диалог о визовой либерализации с Арменией, если будут созданы условия для хорошо управляемого и безопасного передвижения, в том числе выполнение соглашений об облегчении визового режима и реадмиссии между сторонами".
С 2013 года Армения открыла безвизовый режим для стран ЕС, а с января 2014 года была либерализована выдача краткосрочных виз ЕС для граждан Армении.
Восточное партнерство Евросоюза объединяет шесть стран: Беларусь, Украину, Молдову, Грузию, Армению и Азербайджан. Делегацию Армении на саммите в Брюсселе возглавляет президент Серж Саргсян. Здесь же ожидается подписание Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку