Российские военнослужащие в Армении отрабатывают навыки по противодействию терроризму -

23 Ноябрь
379

Военнослужащие российской военной базы, дислоцированной в Армении, в рамках подготовки к началу нового учебного периода обучения приняли участие в инструкторско-методических занятиях по организации взаимодействия караулов, суточного наряда, дежурных подразделений и подразделений противодействия терроризму по отражению нападения на объекты воинской части.

Как сообщил Dialogorg.ru начальник пресс-службы Южного военного округа, полковник Вадим Астафьев, в военных городках Гюмрийского и Ереванского военных гарнизонов, под руководством командиров соединений группы антитеррора и военнослужащие, находящиеся на боевом дежурстве, при поддержке расчетов подразделений беспилотных летательных аппаратов (БЛА), отработали вопросы по обнаружению диверсионных групп незаконных вооруженных формирований условного противника, отражения нападения на военные объекты военной базы, их преследования и ликвидации.

В ходе занятий военнослужащие выполнили более 50 вводных задач по отражению нападения на военные объекты. Отработали более 10 различных алгоритмов действий и порядок взаимодействия между подразделениями и силовыми структурами двух стран при ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций с использованием современных средств связи. В учебных мероприятиях в Закавказье принимало участие более 1 тыс. военнослужащих и около 250 ед. вооружения и военной техники, в том числе БЛА.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку