Глава МИД Польши: НАТО интересует мнение армянской стороны о вызовах на Южном Кавказе -

20 Октябрь
399

В числе обсужденных в ходе визита министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского в Ереван были вопросы безопасности.

Как заявил глава МИД Польши на брифинге по итогам переговоров с армянским коллегой Эдвардом Налбандяном, сам он в Ереване находится впервые, а последний визит главы МИД Польши в Армению состоялся 7 лет назад, и время для визита давно назрело. В этом контексте Витольд Ващиковский пригласил армянского коллегу посетить Варшаву.

«Надеюсь, что сотрудничество продолжится на высшем уровне. Есть потенциал для развития экономических отношений», - отметил министр, добавив, что в ходе дальнейших переговоров намерен предложить, какие польские фирмы выразили пожелание работать с армянскими коллегами. Но отношения не сводятся к двусторонним, напомнил министр.

«Я тут как представитель страны-члена НАТО. В этой связи мы также обсудили вопросы безопасности», - отметил глава МИД, констатировав, что в настоящее время идет подготовка к саммиту ЕС в Брюсселе. В этой связи стороны обсудили возможность улучшения программ восточного партнерства, что исходит из общих интересов. Министр напомнил, что в след году пройдет саммит НАТО. «Сейчас альянс работает на 360 градусов, изучает вызовы на всех направлениях. И я тут в том числе чтобы узнать обеспокоенность армянских политических деятелей о вызовах на Южном Кавказе», - отметил глава МИД.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку