Член студенческой инициативы: такое поведение не подобает парламентской комиссии парламентской республики -

13 Ноябрь
370

До четверга будут хорошие сюрпризы. Об этом заявил во время акции протеста студентов у главного корпуса ЕГУ 13 ноября член инициативы «Во имя развития науки» Давид Петросян.

Он зачитал заявление инициативы, в котором, в частности, отмечено, что они осуждают проведение поспешного внеочередного заседания постоянной Комиссии парламента Армении по обороне, национальной безопасности и внутренним делам с подозрительным кворумом и подозрительной легитимностью, вынесение положительного заключения по спорным законопроектам. «Мы считаем, что такое поведение не подобает парламентской комиссии парламентской республики», - отметил Петросян, напомнив о том, что вечером 10 ноября студенты собрались у здания НС, они хотели присутствовать на обсуждении в постоянной Комиссии парламента Армении по обороне, национальной безопасности и внутренним делам, однако оно было отменено из-за отсутствия кворума. Уже через несколько часов было созвано тайное заседание и законопроект с положительным заключением вынесен на рассмотрение ближайшей четырехдневки НС.

«До сих пор мы пробовали использовать все возможные методы мирной и цивилизованной законной борьбы, но подобные шаги властей подрывают достижение согласия между сторонами», - сказал Петросян. Сейчас студенты шествием обходят все факультеты вуза.

Напомним, что объявившие забастовку студенты выступают против отмены отсрочки от воинской службы по учебе.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку