Песня Азнавура в исполнении французских детей: Pour toi Arménie – в честь шансонье и Армении - Новости

12 Июль
33
Песня Азнавура в исполнении французских детей: Pour toi Arménie – в честь шансонье и Армении
Детская группа G5 (Gipsy Five), созданная недавно в Франции, вступила на музыкальный Олимп с импровизацией песни Шарля Азнавура Pour toi Arménie («Для тебя, Армения»).

Таким образом дети решили почтить память великого шансонье, а также воздать дань уважения его исторической родине. Премьера песни состоялась 5 июля. Об этом сообщает «Спутник» со ссылкой на Melody.tv.

Отмечается, что часть выручки с продажи песни будет передана в фонд Азнавура. На данный момент ведутся переговоры с владельцами авторского права, в том числе с сыном шансонье Николя Азнавуром, о записи альбома Comme ils disent.

Исполнители группы G5 – пятеро детей 10-15 лет, все они – участники известных музыкальных телепроектов.

Песня Pour toi Arménie («Для тебя, Армения») была написана в поддержку пострадавшим от разрушительного землетрясения 7 декабря 1988 года. Автор музыки – Жорж Карварень, слова написал Шарль Азнавур.

Впервые песня прозвучала в эфире французского телевидения 20 декабря 1988 года, в исполнении 87 известных певцов Франции. В 1989 году в Париже Жорж Карваренц удостоился премии «Золотой меч» за музыку к песне «Для тебя, Армения».

Источник: Dialogorg.ru
Поделиться

Интересное

Возврат к списку