A piano is an option that merits considerably they treatment. moving company in san joseIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. movers to san joseMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaning maragaOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaning moragathe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services. детские фотографы в казани Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage адвокаты по уголовным делам Казань

Официальный Ереван: Для Армении Турция является угрозой безопасности - Новости

12 Июль
92
Официальный Ереван: Для Армении Турция является угрозой безопасности
Для Армении Турция является угрозой безопасности.

Как сообщили Dialogorg.ru в пресс-службе МИД Армении, об этом заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в ходе 16-й Батумской международной конференции, посвященной 10-летию Восточного партнерства в контексте проблем безопасности стран Восточного партнерства.

"В течение последних 27 лет Турция отвергала установление дипломатических отношений с Арменией и продолжает свою политику блокады, которая сопровождается отрицанием истины: это угроза безопасности для нас", - отметил глава армянского внешнеполитического ведомства.

В контексте инициативы Восточного партнерства по продвижению демократии Мнацаканян отметил, что ВП - это не просто регион европейского соседства, а скорее часть Европы, основанная на общих ценностях. "Это наши общие ценности: ценности, которые мы выбрали в качестве основы нашей государственности с самого первого дня независимости в 1991 году. Когда мы разрабатываем законопроект, мы направляем его в Венецианскую комиссию, а не в другую структуру, поскольку мы хотим рассмотреть соответствие законопроекта европейским стандартам. И в этом контексте Европейский союз в течение 28 лет был одним из столпов всеобъемлющей архитектуры безопасности Армении с точки зрения укрепления демократических структур и внедрения ценностей", - сказал глава МИД Армении, указав на важную роль общественных структур с точки зрения применения ценностей.

При этом он констатировал, что ЕС с его постоянной помощью и активным участием в строительстве институтов взял на себя роль важного партнера в построении сильной демократии в Армении: это лежит в центре сотрудничества с ЕС.

Мнацаканян напомнил, что события в Армении в апреле и мае 2018 года продемонстрировали силу и способность армянских структур реагировать на такие изменения и поднять страну на более высокий уровень демократии. "Это было то, что нельзя было сделать за один день. Это стало результатом укрепления государственных институтов, гражданского общества и СМИ за эти годы. 2018 год является важным годом прогресса, который касается исключительно Армении и не имеет никакого отношения к геополитике: реалия, которую было нелегко представить коллегам. Мы были очень терпеливы в этом вопросе. То, что произошло в Армении, не является геополитическим развитием. Нет необходимости пытаться искать какой-то внешний контекст во внутриполитических процессах Армении, поскольку их просто нет", - подчеркнул глава МИД Армении.

Вместе с тем, Мнацаканян выразил надежду, что общие европейские ценности не будут подчинены новым партнерам, появятся новые возможности для поиска путей диверсификации, а ЕС будет твердо поддерживать их в своей принципиальной позиции.

Говоря о роли гражданского общества, армянский министр подчеркнул, что невозможно игнорировать их роль, поскольку они являются неотъемлемой частью общественной дискуссии и принятия решений. "В контексте Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС мы приняли новый рабочий стиль общественного обсуждения с широким участием гражданского общества", - подытожил он.

Источник: Dialogorg.ru
Поделиться

Интересное

Возврат к списку