Российский военный атташе: Азербайджано-турецкие учения никакой угрозы не несут - Новости

11 Июнь
33
Российский военный атташе: Азербайджано-турецкие учения никакой угрозы не несут
Азербайджано-турецкие учения никакой угрозы не несут.

Подобного мнения придерживается Военный и Военно-воздушный атташе при Посольстве Российской Федерации в Республике Армения Андрей Грищук.

Так, 11 июня на пресс-конференции в дипмиссии, коснувшись проходящих на территории Азербайджана в направлении Нахиджевана азербайджано-турецких учений и возможных угроз, исходящих от них, военный атташе, в частности сказал: "Эти учения интересны лишь с точки зрения статистики. Очередные плановые учения, которые не представляют никакой угрозы. И мы, и 102-ая российская военная база, дислоцирующаяся в Гюмри и находящаяся на острие, внимательно следим за их ходом. Ничего беспокоящего нет", - сказал он, заверив в заинтересованности России в стабильности в регионе.

В свою очередь посол России в Армении Сергей Копыркин заверил, что Россия заинтересована в том, чтобы сохранялась стратегическая безопасность в регионе. Он также напомнил, что Россия, являющаяся стратегическим союзником Армении, делает всё, чтобы армянская сторона чувствовала себя в безопасности. По его словам, свидетельством этому является и состоявшееся на днях в Ереване 14-ое заседание армяно- российской военнотехнической комиссии, и деятельность 102-ой РФБ в РА. "Всё это является реальной позицией и видением России", - подытожил посол.

Отметим, что с 7-11 июян в Нахиджеване проводятся азербайджано-турецкие совместные учения. "К тактическим учениям "Нерушимое братство-2019" привлечены 5 тысяч военнослужащих, более 200 единиц танков и другой бронетехники, до 180 ракетно- артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, 21 самолет и вертолет, и другое вооружение. Целью учений является обмен опытом вооруженных сил двух стран, улучшение координации двух армий и способности проводить совместные операции. Учения, в ходе которых будут наноситься удары по условным вражеским целям, продлятся до 11 июня", - сообщили в МО АР. За учениями наблюдают главы оборонных ведомств Азербайджана и Турции.

Источник: Dialogorg.ru
Поделиться

Интересное

Возврат к списку