Бывшим главам министерства финансов и сельского хозяйства Армении предъявлено обвинение - Новости

11 Июнь
25
Бывшим главам министерства финансов и сельского хозяйства Армении предъявлено обвинение
Бывшему министру финансов Армении Гагику Хачатряну и экс-министру сельского хозяйства Серго Карапетяну предъявлено обвинение в рамках расследуемого в Специальной следственной службе (ССС) уголовного дела.

Об этом сообщает Hetq.am, ссылаясь на свои источники в ССС.

Пресс- секретарь Специальной следственной службы Марина Оганджанян в беседе с АрмИнфо отказалась комментировать эту информацию.

Согласно источнику, уголовное дело касается удобрений, выделенных земледельцам по доступным ценам в рамках программы государственного субсидирования. Причиненный государству ущерб оценивается примерно в 1 млрд драмов. Большая часть этой суммы возвращена. "В ходе предварительного следствия компенсацию причиненного государству значительного ущерба взял на себя Гагик Хачатрян. Он обязался выплатить компенсацию и за Серго Карапетяна", - сообщает издание.

Руководитель ССС Сасун Хачатрян сегодня в Национальном Собрании Армении в беседе с журналистами также отказался прокомментировать информацию. Отвечая на вопрос журналистов о наличии уголовного дела против экс-главы Минфина, Хачатрян сказал, что не комментирует это сведение.

Тем временем, еще в прошлом году Следственный комитет распространил сообщение о том, что в следственном управлении Арагацотнской области получено 9 уголовных дел о злоупотреблениях, допущенных в процессе распределения среди землепользователей различных общин удобрений по доступным ценам в рамках программы государственного содействия. "Получены фактические данные о том, что в 2013-2016 гг. Министерство сельского хозяйства без проведения тендера предоставило Масискому районному объединению "Урожайность АМ" право на импорт азотных удобрений, а в 2014-2016 гг. ООО "Чудо-сад" получило право на импорт фосфатных и калийных удобрений. Эти компании, которые каждый год обеспечивали для себя монопольные позиции, за счет беспроцентного государственного кредита, государственных субсидий и грантов занимались реализацией указанных программ",- говорилось в сообщении Следственного комитета.

Источник: Dialogorg.ru
Поделиться

Интересное

Возврат к списку