Посол России в Армении призвал не политизировать убийство спецназовца Белянкина - Новости

11 Июнь
40
Посол России в Армении призвал не политизировать убийство спецназовца Белянкина
Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин прокомментировал ситуацию вокруг убийства российского спецназовца Никиты Белянкина и ее возможное влияние на отношения между Арменией и Россией.

В ночь на 2-е июня около кафе на Новотушинской улице в микрорайоне Путилково в Красногорском районе Подмосковья произошла массовая драка. Попытавшийся разнять участников драки бывший военнослужащий спецназа ГРУ Никита Белянкин был убит, еще один мужчина получил ранения. СК возбудил дело об убийстве, причинении телесных повреждений и хулиганстве, которое расследует Главное следственное управление ведомства. По делу были задержаны четыре человека, трое из них, включая обвиняемого в убийстве Сергея Ходжаняна, уже арестованы. В качестве фигурантов уголовного дела об убийстве экс-спецназовца Никиты Белянкина проходят граждане России Сергей Ходжанян, Рудик Манукян, Артур Акобян, Давид Егиазарян и Сурен Маркосян и граждане Армении Нарек Степанян, Гамлет Айрапетян и Саак Саакян, которым инкриминируется хулиганство. Вину они не признают.

"Что касается в целом подхода к такого рода трагическим событиям, то я думаю, что с обеих сторон есть понимание того, что в наших отношениях может всякое случаться – все мы живые люди. Но есть стержень, который определяет эти отношения уже на протяжении веков и сейчас. Наша задача здесь, чтобы такие, пусть и трагические, но текущие события, не политизировались, не допускалось того, чтобы это хоть каким-то образом могло нанести ущерб тому сущностному, самому важному, что нас объединяет", - заявил Копыркин во вторник на пресс-конференции.

Он отметил, что в своих комментариях российское и армянское руководство очень осторожны на этот счет, чтобы не допустить "политически заряженных высказываний и комментариев".

"Работают следственные органы, которые информируют о своей работе, и этого, как я считаю, достаточно. Наши отношения настолько значимы, что они вызывают различные отношения к себе со стороны разных сил, разных, скажем так, может быть и государств, и, разумеется, эта политическая значимость наших отношений она сейчас служит причиной того, что некоторые пытаются придать такого рода трагическим событиям политическую окраску", - сказал Копыркин.

Посол отметил, что позиция руководств Армении и России на этот счет очень твердая – эти трагические инциденты должны расследоваться компетентными органами, виновные должны нести наказание, но к отношениям между государствами, братскими народами они не должны иметь никакого касательства.

Источник: Dialogorg.ru
Поделиться

Интересное

Возврат к списку