Заговор против нынешних властей Грузии. Ильхам Алиев поможет Саакашвили вернуться в Грузию

A piano is an option that merits considerably they treatment. moving company san joseIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. moving company to san joseMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaning moragaOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaning moragathe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services.детский фотограф казань Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage адвокат по уголовным делам Казань
22 Ноябрь
152
Заговор против нынешних властей Грузии. Ильхам Алиев поможет Саакашвили вернуться в Грузию
Митинг, штурм парламента, водометы и газ. Все это вызывает небывалый рост напряжения в грузинском обществе.

С одной стороны, правящая партия показала свои твердые намерения продолжить институциональные изменения в политической системе страны, с другой стороны, так называемые “силы сопротивления”, выступающие под различными лозунгами свержения нынешних властей, так и не смогли объединиться, чтобы выступить единым фронтом. Однако многие аналитики и эксперты уверены, что за последними событиями стоит бывший президент Грузии Михеил Саакашвили. По мнению многих общественных деятелей, Саакашвили устраивает провокации в Грузии, чтобы дискредитировать власть. Учитывая определенное недовольство, которое царит в обществе против нынешних властей, Саакашвили сумел мобилизовать своих сторонников и вывести их на улицы. Дестабилизация общественно-политической ситуации в Грузии жизненно необходимый фактор для экс-президента, который никогда не скрывал, что намерен возвращаться в страну. И пока он практикует новую украинскую власть, его сторонники устраивают многочисленные провокации.

755610604155405.jpeg
Как ранее заявил доктор экономических наук, профессор, президент Фонда "Единение русского и грузинского народа" Владимир Хомерики, команда Саакашвили давно действует только в целях угодничества Западу и отрабатывая свои серебренники, они систематически нагнетают ситуацию, разжигают конфликт и устраивают подлые провокации, которые выливаются в протестные акции, митинги и марши для того, чтобы мешать действующей власти выполнять работу по улучшению экономики страны и благосостояния народа, проведению прогрузинской внешней политики, способствующей налаживанию коммуникаций и переговорного процесса с Россией, как реального пути решения грузинских экономических, политических и территориальных проблем.

В этой связи вспоминается недавнее обращение экс-президента Грузии, ныне гражданина Украины Саакашвили, который, в частности, призывал всех своих сторонников снова выйти на проспект Руставели в Тбилиси, чтобы покончить с правлением лидера правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили.

"Сейчас все вопросы необходимо отложить в сторону, все, кто любит Грузию, в том числе все мои сторонники, должны выйти, чтобы убрать режим Иванишвили", - заявил тогда Саакашвили в ходе видеотрансляции в соцсети. При этом любить Грузию для сторонников Саакашвили означает “ненавидеть Россию и всецело отдаться Западу”.

Неудивительно, что антироссийские выпады сторонников Саакашвили стали нормой. Причем среди них не только агрессивные националисты, но и представители некоторых этнических кругов Грузии. К примеру, почти все главы азербайджанских организаций региона Квемо-Картли являются сторонниками Саакашвили. Такие же настроения царят среди лидеров азербайджанских организаций в Имеретии и Кахетии. Все они имеют открытую поддержку со стороны президента Азербайджана Ильхама Алиева. Лидеры азербайджанских организаций Грузии не скрывают свои желания видеть у власти Саакашвили, который для азербайджанцев является символом объединения тюркского мира. Отметим, что именно при Саакашвили были активно налажены коммуникации между Азербайджаном и Турцией через Грузию и хотя Саакашвили кричал про защиту интересов и суверенитета Грузии, на деле, он столкнул страну в азербайджано-турецкую зависимость. Территория Грузии используется последними для достижения своих геополитических и экономических целей, при этом интересы самой Грузии при активной поддержке Саакашвили только пострадали.

Анонимные круги, близко стоящие к партии Саакашвили “Единому национальному движению” (ЕНД), нам сообщили, что администрация Ильхама Алиева ведет переговоры с Саакашвили на тему возвращения последнего в Грузию. При этом в процессе переговоров рассматривались варианты поддержки так называемого “безболезненного” возвращения бывшего президента Грузии в страну. Эксперты и аналитики в свою очередь предполагают, что поддержка Алиева Саакашвили в вопросе возвращения последнего в страну обусловлена недоверием Баку по отношению к официальному Тбилиси, который по мнению экспертных кругов, ведет доброжелательную и открытую политику по отношению к Еревану, а также пытается выстроить конструктивные отношения с Москвой, что не выгодно Баку, так как в перспективе это может обернуться экономическим сближением с Россией и выходом Армении из полублокады, что для правящей элиты Азербайджана, является “кошмарным сном”.

Между тем, очевидно, что с приходом к власти Саакашвили, Грузия окажется в еще более уязвимой зависимости от Азербайджана и Турции. Это осознают нынешние власти страны, чего не скажешь о сторонниках Михеила Саакашвили, которые готовы на новые авантюры ради того, чтобы угодить внешним силам.

Опасность нынешних событий в Грузии состоит в том, что страна, которая поставила перед собой задачу динамичного развития, может резко окунуться в атмосферу экономического коллапса. И все это произойдет на фоне политических интриг, затеянных бывшим лидером страны Саакашвили. Первые признаки экономической пассивности уже заметны. Это появляется в официальных статистических показателях. Активизация протестного движения в Грузии рассчитана на то, чтобы остановить инвестиционный бум, разочаровать общество и вызвать социальную напряженность.
Поэтому власти страны должны последовательно защищать Грузию от дестабилизирующего фактора под названием “Саакашвили”.

Марика Гегечкори
Тбилиси
Специально для Dialogorg.ru
Поделиться

Интересное

Возврат к списку

A piano is an option that merits considerably they treatment. moving company san franciscoIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. moving company to san franciscoMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaning concordOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaning concordthe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services.фотограф казань Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage адвокат по уголовным делам