Премьер-министр Армении встретился с президентом Арцаха -

21 Сентябрь
122
Премьер-министр Армении встретился с президентом Арцаха
Премьер-министр Никол Пашинян принял президента Республики Арцах Араика Арутюняна. Об этом Dialogorg.ru сообщили в отделе информации и общественных связей аппарата премьер-министра Армении.

“Уважаемый президент Республики Арцах, рад принимать Вас в Ереване в связи с 29-й годовщиной Независимости Республики Армения. Это событие имеет особое место в нашей истории, и наша задача - превратить государственность, приобретенную в 1991 году единой волей нашего народа, в постоянный фактор. Думаю, для всех нас однозначно, что мы лишь при наличии государственности можем гарантировать развитие нашего народа.

Конечно, Арцах сегодня является самой важной задачей нашей общенациональной повестки, и я рад, что мы, как прежде, так и сегодня, и в будущем объединим наши усилия для реализации нашей роли гаранта стабильности, мира в регионе, обеспечения нормального развития Арцаха и Армении. Поздравляю всех нас и рад вновь приветствовать Вас”, - отметил премьер-министр Пашинян.

“Благодарю многоуважаемый премьер-министр, пользуясь случаем, я тоже хочу поздравить всех нас.

С уверенностью, могу сказать, что будущее армянского мира, Республики Армения и Республики Арцах не только гарантировано, но и будет иметь такие динамичные темпы роста развития, что они станут страной мечты всех армян.

Господин премьер-министр, пользуясь случаем, хочу также поблагодарить за нашу очередную встречу. За этот короткий срок моего пребывания на должности это еще одна очередная встреча, потому что у нас было много официальных и неофициальных встреч, и это свидетельство того, что мы со всем осознанием и ответственностью относимся к судьбе нашей Родины, тем более, что темой наших основных встреч, стержнем является наша безопасность, многочисленные социально-экономические программы Республики Армения и Республики Арцах. Но мы понимаем, что сегодня, в этот тяжелый политический период, мы обязаны сделать все возможное, более чем возможно, чтобы сохранился бы стабильный мир, существующий на данный момент.

Господин премьер-министр, выражаю свою благодарность за встречу, хочу также заверить, что каждая наша встреча дает свои результаты, приносит свои плоды в плане нашей дальнейшей деятельности”, - в свою очередь отметил Араик Арутюнян.

Премьер-министр Армении и президент Арцаха обсудили ряд вопросов развития двустороннего сотрудничества.

Источник: Dialogorg.ru
Поделиться

Интересное

Возврат к списку