Британский наблюдатель: президентские выборы в Республике Крым и Севастополе были справедливыми и прозрачными

Британский наблюдатель: президентские выборы в Республике Крым и Севастополе были справедливыми и прозрачными

Британский наблюдатель: президентские выборы в Республике Крым и Севастополе были справедливыми  и прозрачными

Политолог Мухаммед Али на президентских выборах России в составе группы международных наблюдателей из Великобритании, Испании, Швеции, Дании, Италии, Израиля и Украины следил за избирательным процессом в Республике Крым и Севастополе. 

В эксклюзивном интервью Dialogorg.ru политолог из Соединённого Королевства поделился своими впечатлениям и оценками, относительно организации президентских выборов и итогов голосования.

- Не могли бы Вы описать процесс наблюдения за выборами, частью которого Вы были?

- Я был участником группы международных наблюдателей, которые посетили несколько избирательных участков в разных городах Республики Крым и Севастополе. Мы контролировали весь процесс голосования и разговаривали с российскими избирателями. Наша группа наблюдателей следила за избирательными участками, за ходом голосования и подсчетом голосов.

- Как Вы оцениваете избирательный процесс?

- Избирательный процесс был гладким и спокойным. Мы не обнаружили нарушений закона или правил. Мы не видели серьезных нарушений во время президентских выборов в России, которые поставили бы под вопрос легитимность выборов. Мы видели, что избиратели имели достаточно времени, чтобы сделать свой выбор. Кроме того, мы проверили, что видеокамеры, которые были на избирательных участках, работали – они были установлены на каждом избирательном участке. Сотрудники тех избирательных комиссий, которые мы посетили, ответили на все наши вопросы. Нам также разрешалось фотографировать людей в ходе избирательного процесса беспрепятственно.
Мы наблюдали, что члены избирательных комиссий внимательно проверяли личность каждого избирателя. В целом, мы засвидетельствовали очень профессиональные выборы, и я хотел бы поблагодарить органы власти, которые были ответственны за их организацию.

- Какое впечатление у Вас сложилось о жителях Крыма и Севастополя?

- У меня сложилось впечатление, что жители Крыма, скорее всего подавляющим большинством голосовали на президентских выборах за действующего российского лидера Владимира Путина. Подавляющее большинство жителей Крыма, с которыми мы говорили, упомянули этот факт – для них Владимир Путин является спасителем, и он способствовал в большой степени увеличению инвестиций в Крыму и Севастополе, а также развитию полуострова. Кроме того, я считаю, что дата выборов была символической, поскольку это была годовщина присоединения Крыма и Севастополя к Российской Федерации.

- Какой общий вывод Вы сделали?

- Из того, что я увидел, я пришел к выводу, что президентские выборы в Республике Крым и Севастополе были проведены в надлежащем порядке. Это были справедливые и прозрачные выборы.

На фото: группа международных наблюдателей и инициаторы программы их визита в Россию на встрече с властями Севастополя в городской избирательной комиссии. Фото: РИА Новости Крым.

Источник: Dialogorg.ru

Не пропустите видео

Горячие новости