Берлин сожалеет о решении Баку отказать во въезде депутату Бундестага

Берлин сожалеет о решении Баку отказать во въезде депутату Бундестага

Берлин сожалеет о решении Баку отказать во въезде депутату Бундестага

Германия выражает сожаление в связи с отказом властей Азербайджана во въезде депутату Бундестага Альберту Вайлеру, который собирался сопровождать канцлера ФРГ Ангелу Меркель в ходе визита в страны Южного Кавказа.

Об этом заявил во вторник журналистам официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

"Позиция азербайджанских властей вызывает сожаление и не способствует диалогу вокруг Нагорного Карабаха", — сказал Зайберт.

По его словам, депутат в свете известных обстоятельств решил отказаться от поездки в Азербайджан.

"Он будет сопровождать канцлера только в Грузию и Армению. Канцлер вчера говорила с ним, она ценит его активную работу в регионе", — сказал Ш.Зайберт.

Отметим, что режим Алиева за посещение Нагорного Карабаха включил в перечень персон нон-грата и отказал во въезде депутату Бундестага Германии Альберту Вайлеру.

Немецкое издание Bild ранее сообщило, что 52-летий Альберт Вайлер является представителем Христианско-демократического союза, в частности, парламентской группы по сотрудничеству со странами Закавказья. Он входил в список членов делегации германского правительства и осуществил два визита в непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику — в 2014 и 2016 годах.

Примечательно, что МИД Германии на протяжении всего 20 августа контактировал с посольством Азербайджана и тщетно пытался уладить ситуацию с визой для Вайлера.

Источник: Dialogorg.ru

Не пропустите видео

Горячие новости