Начальника охраны Гагика Царукяна освободили под залог в размере 20 млн. драмов

Начальника охраны Гагика Царукяна освободили под залог в размере 20 млн. драмов

Начальника охраны Гагика Царукяна освободили под залог в размере 20 млн. драмов

Мера пресечения в отношении начальника охраны депутата парламента Армении Гагика Царукяна Эдуарда Бабаяна изменена. Он освобожден из УИУ «Вардашен». Об этом сообщил СМИ адвокат последнего Армен Мелконян.

По его словам, сторона защиты представила в суд первой инстанции ходатайство об изменении меры пресечения и предложила залог в размере 50 млн. драмов. Судья Мнацакан Мартиросян удовлетворил ходатайство, установив сумму залога в размере 20 млн. драмов.

Как отметил Мелконян, сумму выплатил один из родственников Бабаяна.

Напомним, что Эдуарду Бабаяну предъявлено обвинение в нанесении тяжкого вреда здоровью Вячеслава Арутюнова.

Как пишут армянские СМИ, предыстория инцидента восходит к 2012 г. Тогда сын В.Арутюнова, представляя Армению на первенстве мира по боксу, стал чемпионом мира. В этой связи Гагик Царукян пообещал освободить его от службы в армии.

Согласно следствию, 2 июля 2018 г в споркомплексе «Олимпаван» после завершения заседания федерации по боксу В.Арутюнов подошел к Г.Царукяну, напомнив про обещание. Разговор имел печальное завершение: Эдуард Бабаян с участием других лиц избили Арутюнова. Мужчина был госпитализирован с сотрясением мозга, травмами лица и грудной клетки, правосторонним пневмотораксом и переломом ребер. Спустя время, пострадавший заявил о том, что ему никто не наносил ударов, он просто неудачно упал.

В качестве меры пресечения в отношении Э.Бабаяна был избран арест.

Источник: Dialogorg.ru

Не пропустите видео

Горячие новости