Китайский бизнес откроет в Армении новое производство

Китайский бизнес откроет в Армении новое производство

Китайский бизнес откроет в Армении новое производство

Китайские инвесторы планируют вложить в производство газотурбинных генераторов в свободной экономической зоне "Альянс" в Армении до 50 миллионов долларов. СМИ сообщают, что в Армении сейчас находится делегация предпринимателей, бизнесменов из нескольких городов Китая.

Уже есть договоренность о запуске производства газотурбинных генераторов, инвестиции составят от 35 до 50 миллионов долларов.

Подготовка к запуску проекта займет около 3 лет.

Также СМИ сообщают, что один из китайских предпринимателей – Цянь Вэй Мин решил остаться в Армении и открыть офис. Он руководитель международного направления ассоциации, которая объединяет 280 тысяч предприятий в Китае.

Китайские бизнесмены также проявляют серьезный интерес к развитию туризма в Армении.

Армения – это ворота в 80-миллионный Иран. Китайская сторона заинтересовалась также свободной экономической зоной "Мегри". Они хотят создать выставочный центр, где китайские компании смогут презентовать свою продукцию

Там же можно будет организовать производство китайской продукции. На следующей стадии уже речь пойдет о приобретении технологий, лицензий и производстве собственной продукции.

Планируется создать рабочую группу, которая будет содействовать сотрудничеству властей Армении и китайских инвесторов. Предприниматели из Поднебесной хотят участвовать в строительстве дорог, есть предложения по налаживанию переработки мусора.

В рамках китайских проектов в ближайшее время в Армении планируют открыть порядка 700-1000 рабочих мест.

Источник: Dialogorg.ru

Не пропустите видео

Горячие новости