Собянин назначил новое правительство

Собянин назначил новое правительство

Собянин назначил новое правительство

Сергей Собянин объявил состав нового правительства Москвы. Самая громкая отставка — заместителя мэра Леонида Печатникова, отвечавшего за социальный блок. Вместо него назначена «правая рука» Собянина — Анастасия Ракова. Руководить аппаратом мэра будет Наталья Сергунина, отвечавшая за экономический блок, а заместителем по экономике назначен Владимир Ефимов.

«Печатников Леонид Михайлович переходит на другую работу. Человек он практический, замечательный доктор, и чиновничья работа ему была не совсем по душе, о чем он не раз мне говорил. Я очень благодарен ему, что он согласился, правда, с большим трудом и неохотой, но все же согласился поработать какое-то время в правительстве Москвы», — написал в своем блоге Собянин.

По его словам, Печатников останется его советником.

Остальные заместители — Марат Хуснуллин, Александр Горбенко, Петр Бирюков и Максим Ликсутов — сохраняют свои основные направления деятельности, написал Собянин.

По информации нескольких источников в мэрии, своих должностей могут лишиться руководитель департамента культуры Александр Кибовский и руководитель департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

Источник: Dialogorg.ru

Не пропустите видео

Горячие новости