Степанакерт: Все мечети на территории Арцаха находятся под защитой государства

Степанакерт: Все мечети на территории Арцаха находятся под защитой государства

Степанакерт: Все мечети на территории Арцаха находятся под защитой государства

Все мечети на территории Арцаха находятся под защитой государства. Об этом заявил пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян, комментируя по просьбе СМИ обвинения из Баку.

На территории Арцаха сохранились все три имевшихся мечети – две в Шуши и одна в Агдаме.

«Никаких других «памятников» азербайджанского наследия на территории Арцаха не было», - заявил Бабаян, отметив, что это объясняется отсутствием развитого тюркского этносообщества. Тюркские племена жили, но никаких «шедевров» ими не было создано, пояснил Бабаян.

«Имеющиеся три мечети восстановлены, они находятся под защитой государства», - подчеркнул пресс-секретарь президента.

Примечательно, что большинство мечетей, построенных как на территории Арцаха, так и на территории Армении имеют персидские корни.

Одновременно, официальный Степанакерт напомнил об отношении режима Алиева к памятникам армянского культурного наследия и о том, что о сохранении памятников говорят в стране, где возводят в ранг героев убийц, а президент грозит сбивать армянские гражданские самолеты и целенаправленно уничтожает памятники армянского наследия.

Касательно самого ЮНЕСКО, глава пресс- службы президента НКР напомнил провал кандидата от Азербайджана, посла АР в РФ Полада Бюльбюль оглу: «То, что ему не удалось набрать практически ни одного голоса, говорит о многом».

«Нам нечего скрывать, и мы не против миссии ЮНЕСКО. Но такие мониторинговые миссии должны проводиться и на территории Азербайджана, от Джуги до Баку. В Азербайджане колоссальное армянское культурное наследие, которое усилиями властей страны уничтожается. Если Азербайджан готов к мониторинговым миссиям, то и мы готовы. Однако думаю, что Азербайджан будет всячески препятствовать проведению мониторинга на своей территории», - заявил Бабаян.

Источник: Dialogorg.ru

Не пропустите видео

Горячие новости