Более 71% респондентов ВЦИОМ готовы на президентских выборах проголосовать за Путина

Более 71% респондентов ВЦИОМ готовы на президентских выборах проголосовать за Путина

Более 71% респондентов ВЦИОМ готовы на президентских выборах проголосовать за Путина

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, в ходе которого респондентам был задан вопрос о том, за кого они бы проголосовали, если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье.

Более 71% опрошенных заявили, что на выборах президента РФ готовы проголосовать за действующего главу государства Владимира Путина. На втором месте — выдвиженец КПРФ, бизнесмен Павел Грудинин, чей рейтинг стагнирует и едва превышает 7%, следует из результатов исследования.

По данным ВЦИОМ, за второе место борются кандидат от КПРФ Павел Грудинин и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

За Жириновского, согласно данным исследования, высказали готовность проголосовать 5,5% респондентов.

Данные опроса также свидетельствуют, что за телеведущую Ксению Собчак готовы проголосовать 1%, за одного из основателей партии «Яблоко» Григория Явлинского — 0,8%, за главу партии «Российский общенародный союз» Сергея Бабурина — 0,5%, за лидера Партии роста, бизнес-омбудсмена Бориса Титова — 0,2%, за руководителя партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина — 0,1%.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен 9—11 февраля методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1 тыс. респондентов каждый день. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 1,2%.

Выборы президента России пройдут 18 марта.

Источник: Dialogorg.ru

Не пропустите видео

Горячие новости