Общественные организации обратились с открытым письмом к кандидату в президенты Армении

Общественные организации обратились с открытым письмом к кандидату в президенты Армении

Общественные организации обратились с открытым письмом к кандидату в президенты Армении

Восемь общественных организаций Армении обратились с открытым письмом к кандидату в президенты от Республиканской партии, послу РА в Великобритании Армену Саркисяну, в котором, в частности, предложили дать разъяснения относительно некоторых волнующих общественность вопросов.

Авторов письма, в частности, интересует вопрос, когда Саркисян отказался от гражданства Великобритании и вновь получил гражданство Армении. "Согласно некоторым документам, Армен Саркисян еще в 2014 году являлся гражданином Великобритании, если это правда, то, баллотируясь на пост президента, он нарушает закрепленный Конституцией ценз на постоянное проживание в Армении в течение последних 6 лет, предусмотренный для кандидатов в президенты ",- говорится в письме.

Представители общественных организаций также считают, что Армен Саркисян, будучи послом Армении, параллельно занимался предпринимательской деятельностью, что является прямым нарушением закона.

"Кроме того, Армен Саркисян, являясь высокопоставленным должностным лицом Армении, в частности, послом, не представлял декларации о своем имуществе, как то приписано законом. Следовательно, Армен Саркисян преднамеренно нарушал требования законов РА, что непозволительно для кандидата в президенты страны",- говорится в письме.

Под письмом подписались "Транспаренси интернейшнл", Ванадзорский офис Хельсинкской ассоциации, Журналистский клуб "Аспарез", Хельсинкский комитет Армении, Центр женских ресурсов, Объединение информированных граждан, "Защита прав без границ", Клуб общественной журналистики.

Источник: Dialogorg.ru

Не пропустите видео

Горячие новости