СМИ: В Ереване цены на квартиры продолжают расти

СМИ: В Ереване цены на квартиры продолжают расти

СМИ: В Ереване цены на квартиры продолжают расти

СМИ сообщают, что в Ереване цены на квартиры продолжают расти. Сообщается, что к примеру, стоимость одного квадратного метра квартиры в административном округе Кентрон превышает полмиллиона драмов. Если в июле стоимость квадратного метра в центре составляла 538 тыс драмов, то в августе она составила 541 тыс 800 драмов.

Стоимость одного квадратного метра квартиры в Давташене в июле составляла 289 тыс 500 драмов, а в августе - 291 тыс драмов. Квартиры подорожали также в Канакер-Зейтуне, Эребуни, Арабкире, Шенгавите, Ачапняке.

Но специалисты прогнозируют, что до конца года стоимость квартир еще больше повысится. По их словам, приобретением недвижимости в Армении в основном заинтересованы граждане России, которые скупают свободное жилье практически во всех районах Еревана. На втором месте армяне США.

По данным СМИ земельные участки, предназначенные для строительства жилых домов, за последние месяцы не только подорожали, но еще продолжат дорожать.

Это, похоже, говорит об активизации экономической ситуации в Армении, в конце концов, стоимость недвижимости напрямую связана с экономическим положением страны. Чем хуже ситуация, тем быстрее обесценивается недвижимость, и наоборот. Об этом пишут местные СМИ.

Источник: Dialogorg.ru

Не пропустите видео

Горячие новости