Грузинский бизнесмен намерен открыть первый в Армении ресторан McDonald's

Грузинский бизнесмен намерен открыть первый в Армении ресторан McDonald's

Грузинский бизнесмен намерен открыть первый в Армении ресторан McDonald's

Грузинский бизнесмен Темур Чкония намерен весной открыть первый в Армении ресторан McDonald's. По словам предпринимателя, вопрос открытия первого ресторана сети быстрого питания McDonald's в Ереване решится после выборов президента Армении, назначенных на март 2018 года.

Однако не все с радостью восприняли новость об открытии McDonald's в Ереване.

Так, по мнению специалистов, армянский национальный фастфуд предпочтительнее, чем продукция иностранных сетей быстрого питания.

Как отмечают местные специалисты, вторжение McDonald's на армянский рынок общепита окажет негативное влияние чисто экономически — он ударит по местным ресторанам, предлагающим национальные блюда.

По мнению местных технологов, иностранные сети быстрого питания получают готовые полуфабрикаты, которые остается только немного обработать и подать клиенту, а чтобы полуфабрикаты долго хранились, в них добавляют разные химикаты, в результате при потреблении этой пищи организм человека подвергается комплексному влиянию вредных веществ. Между тем, специалисты уверены, что "армянский фастфуд" всех этих недостатков лишен. Они приводят в пример кебаб, который готовится из обычного фарша: его не жарят в подсолнечном масле, добавляют зеленый лук, зелень, натуральные приправы, а потом с обычными овощами (помидорами, капустой, луком) заворачивают в лаваш.

Отметим, что в мире есть всего девять стран, где нет ресторанов McDonald's, в числе них и Армения. Кроме Армении это, Йемен, Черногория, Северная Корея, Зимбабве, Боливия, Исландия, Иран, Бермуды и Северная Корея. Законодательный запрет действует в трех последних. В остальных странах McDonald's либо не прижился, либо оказался убыточным.

Источник: Dialogorg.ru

Не пропустите видео

Горячие новости