Никол Пашинян: Нагорный Карабах должен иметь решающий голос

Никол Пашинян: Нагорный Карабах должен иметь решающий голос

Никол Пашинян: Нагорный Карабах должен иметь решающий голос

Наш долг удвоить усилия для предотвращения геноцидов и преступлений против человечности. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая на открытии 17-го саммита международной организации Франкофонии в Ереване.

По словам премьер-министра, необходимо удвоить усилия для мирного урегулирования конфликтов. «Это также касается нагорно-карабахского конфликта», - отметил Пашинян.

Он напомнил, что переговоры идут более двух десятков лет в формате сопредседательства Минской группы ОБСЕ – Франции, США и России. Конфликт стал причиной страдания десятков тысяч людей, напомнил Пашинян. Премьер-министр также отметил, что Азербайджан отказывается от диалога с нагорным Карабахом и его законно избранными представителями. Статус должен быть определен с учетом права народа Нагорного Карабаха на свободное волеизъявление.

«Мы убеждены, что Нагорный Карабах должен иметь решающий голос», - заявил Никол Пашинян. Он подчеркнул, что попытки силового решения ставят под угрозу физическое существование народа Нагорного Карабаха. В этой связи, премьер-министр подчеркнул необходимость создания атмосферы, способствующей установлению мира и продвижения усилий, для подготовки к миру сторон.

Источник: Dialogorg.ru

Не пропустите видео

Горячие новости