Правительство Армении утвердило скандальный законопроект

Правительство Армении утвердило скандальный законопроект

Правительство Армении утвердило скандальный законопроект

Власти Армении с 1 апреля 2018 года запретят импорт в республику и регистрацию транспортных средств с правосторонним расположением руля. Соответствующее решение было принято на заседании правительства Армении 11-го января.

Чиновник, курирующий в правительстве отрасль транспорта В. Мартиросян, отметил, что законом РА «Об обеспечении безопасности дорожного движения» на дорогах Республики Армения устанавливается правостороннее движение транспортных средств, и, исходя из этого, в Армении правила дорожного движения установлены для транспортных средств с левосторонним расположением руля.

Как заявил чиновник, дорожные знаки, светофоры в стране установлены с учетом восприятия для водителей транспортных средств с левосторонним расположением руля. Соответственно, по логике министра, эксплуатация праворульных транспортных средств представляет угрозу для дорожного движения, и якобы возникают риски ДТП.

Однако армянское общество скептически относится к подобным заявлениям чиновников, которые, по мнению многих, лишь защищают интересы определенных субъектов, которые пытаются полностью монополизировать рынок автомобилей в Армении.

После протестных акций правительству Карена Карапетяна все же пришлось пойти на уступки. С учетом права владельцев уже импортированных в Республику Армения транспортных средств с правосторонним расположением руля на распоряжение своей собственностью, действующие автовладельцы, согласно проекту, могут свободно эксплуатировать, ставить на учет и перерегистрировать свои автомобили.

Источник: Dialogorg.ru

Не пропустите видео

Горячие новости