Расследование Der Spiegel и MDR: «Армянская мафия в Германии сотрудничает с итальянской мафией»

Расследование Der Spiegel и MDR: «Армянская мафия в Германии сотрудничает с итальянской мафией»

Расследование Der Spiegel и MDR: «Армянская мафия в Германии сотрудничает с итальянской мафией»

Армянская мафия в Германии сотрудничает с итальянской мафией – с калабрийской «Ндрангетой», считающейся одной из самых мощных преступных организаций в мире. По крайней мере, об этом свидетельствует последние расследование влиятельной немецкой газеты Der Spiegel и немецкой общественной телерадиокомпании Mitteldeutscher Rundfunk.

«В феврале 2014 года роскошный автомобиль черного цвета с номерами, зарегистрированными в немецком Эрфурте, кружил по улицам Неаполя, - рассказывают немецкие журналисты и поясняют: - Пассажиры автомобиля также были впечатляющими: армянин, молодая румынка и два итальянца. Если бы в тот день все пошло по начертанному ими сценарию, сегодня, пожалуй, в Германии в обороте оказались бы фальшивые банкноты на сумму более 125 тысяч евро».

Согласно журналистскому расследованию, этот преступный план провалился усилиями всего двух итальянских полицейских, которые остановили автомобиль и в результате обыска обнаружили фальшивые евро.

Немецкие журналисты утверждают, что у них в распоряжении имеется протокол, составленный итальянской полицией по этому инциденту. «Армянина, румынку и двух итальянцев в Неаполе задержали, но затем, всего через несколько дней, разрешили им беспрепятственно покинуть страну, после чего суд Неаполя приговорил их заочно», - отмечается в расследовании.

Спустя несколько недель после инцидента информация была передана в уголовную полицию федеральной немецкой земли Тюрингия, серьезно обеспокоив местных следователей, поскольку несколько месяцев назад они уже начали расследование против нескольких проживающих в земле армян по подозрению в обороте фальшивых банкнот. При этом, задержанный в Неаполе армянин был как раз одним из проходящих по этому делу, которого немецкие правоохранители, согласно журналистскому расследованию, подозревали в принадлежности к армянской мафии либо как минимум в связях с ней.

«Узнав о новом инциденте, полиция и прокуратура Тюрингии активировали расследование, но от их внимания ускользнуло одно очень важное обстоятельство, - утверждают немецкие журналисты и поясняют: - Никто из сотрудников правоохранительных органов не проверил личности находившихся в автомобиле итальянцев».

Проведя собственное расследование, Der Spiegel пишет: «Последние на самом деле живут не в Италии, а в Ганновере, со своими родственниками, причем следы этой родственной связи ведут к одной из самых влиятельных мафиозных группировок в мире – калабрийской «Ндрангете».

«Подозрения в том, что армянские и итальянские мафии сотрудничают, не новы», - утверждает Der Spiegel, поясняя, что еще несколько лет назад полиция Тюриингии зафиксировала, что предполагаемые представители армянской мафии взяли под свой контроль один из местных итальянских ресторанов, который, по имеющимся сведениями, ранее принадлежал итальянской мафии. При этом, немецкие журналисты выяснили, что несколько лет назад задержанные в Неаполе за фальшивоманетничество армянин и двое итальянцев до сих пор поддерживают связь, во всяком случае в июле этого года дорожная полиция Германии во время проведенных в Эрфурте проверок зафиксировала, что все трое были в одном автомобиле.

«Полиция и прокуратура Тюрингии пока не спешат принимать меры, - отмечается в расследовании местной телерадиокомпании: - Единственной структурой, которая могла бы связать тянущиеся из Италии в Германию нити этой истории, является Федеральная криминальная полиция, здесь, однако, отказываются сообщать детали на основании тайны персональных данных».

Источник: Dialogorg.ru

Не пропустите видео

Горячие новости