США. Армянка избрана в Палату делегатов штата Мэриленд

США. Армянка избрана в Палату делегатов штата Мэриленд

США. Армянка избрана в Палату делегатов штата Мэриленд

Кандидат от Демократической партии  Лориг Чаркудян (Lorig Charkoudian) избрана в Палату делегатов штата Мэриленд от 20 округа в ходе промежуточных выборов в США 6 ноября. Она стала первой американской армянкой, которая прошла в законодательный орган Мэриленда. 

Глава правления восточного подразделение Армянского  Национального комитета Америки Стив Месробян поздравил Чаркудян с победой. «Мы  рады, что Лориг занимает лидирующую позицию в Палате делегатов Мэриленда и празднуем ее победу, поскольку она работает над тем, чтобы продвигать  озвучивать проблемы, которые имеют значение для жителей ее района, включая американских армян», - отметил он. 

Чаркудян,  родилась в  Ньютоне, штат Массачусетс и выросла в политически активной семьи. Она  на государственной службе уже более 20 лет. 

Ее бабушка и дедушка приехали в США, спасаясь от Геноцида армян. Ее семья на протяжении десятилетий крепко связана с армянскими общинами в Мэриленде и Массачусетсе.  Ее отец Левон Чаркудян был комиссаром Массачусетского департамента по делам общин и служил под руководством губернатора Фрэнсиса Сарджента, а мать Бетель Билезикян Чаркудян была активным членом Движения за гражданские права 1960-х годов, и сейчас работает в Комиссии по паркам и рекреации Ньютона. 

Источник: Dialogorg.ru 

Не пропустите видео

Горячие новости