Путин примет участие в саммите ОДКБ в Астане

Путин примет участие в саммите ОДКБ в Астане

Путин примет участие в саммите ОДКБ в Астане

Президент России Владимир Путин в четверг примет участие в саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), по итогам которого планируется подписать около 20 совместных документов, в том числе о скоординированных мерах против воюющих на стороне террористов. Об этом сообщает РИА Новости.

Как сообщил накануне помощник президента России Юрий Ушаков, в заседании совета коллективной безопасности примут участие главы России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и исполняющий обязанности премьер-министра Армении.

Ушаков рассказал, что в ходе сессии предстоит провести обстоятельный обмен мнениями по ключевым вопросам обеспечения региональной безопасности и по ряду актуальных международных тем. Также, как ожидается, подробно будет обсуждена антитеррористическая проблематика, ситуация в сирийском урегулировании, ситуация в Афганистане и другие критические точки.

По словам Ушакова, на мероприятии будут подведены итоги проделанной за последние годы совместной работы и намечены ориентиры для дальнейшего развития ОДКБ.
"К подписанию подготовлено около 20 документов, в том числе политическая декларация, а также заявление о скоординированных мерах в отношении участников вооруженных конфликтов на стороне международных террористических организаций", — сказал Ушаков.

Он отметил, что по завершении сессии председательство в ОДКБ перейдет от Казахстана к Киргизии.

По словам Ушакова, в ходе встречи в узком составе лидеры за закрытыми дверями обсудят вопрос избрания нового генерального секретаря организации.

Источник: Dialogorg.ru

Не пропустите видео

Горячие новости