Лукашенко: Для ЕАЭС 2018 год стал неоднозначным

Лукашенко: Для ЕАЭС 2018 год стал неоднозначным

Лукашенко: Для ЕАЭС 2018 год стал неоднозначным

Неоднозначным с политической и с экономической точки зрения оценивает итоги уходящего года белорусский руководитель. Свою позицию Александр Лукашенко изложил в Санкт-Петербурге на заседании Высшего Евразийского, передает RG.

Среди позитивных достижений президент отметил вступление в силу договора о Таможенном кодексе ЕАЭС, наделение Молдовы статусом наблюдателя. Государства - члены союза подписали временное соглашение, ведущее к образованию зоны свободной торговли с Ираном, и соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве с Китаем. Нормы, закрепленные в этих документах, рассчитывает лидер РБ, «будут реализованы в полной мере. Каждый из них принимался с заделом на будущее и с расчетом на значительный экономический эффект».

Вместе с тем он отметил, что существуют важные вопросы, которые до сих пор остаются нерешенными. Они касаются устранения барьеров в торговле, формирования общих рынков газа и нефти, цифровизации экономик стран ЕАЭС, развития кооперации в сфере предоставления космических и геоинформационных услуг.

Источник: Dialogorg.ru

Не пропустите видео

Горячие новости