При участии Шарля Азнавура в Женеве открылся памятник жертвам геноцида армян

При участии Шарля Азнавура в Женеве открылся памятник жертвам геноцида армян

При участии Шарля Азнавура в Женеве открылся памятник жертвам геноцида армян

В парке Трембле в Женеве открылся памятник жертвам геноцида армян.

Как мы уже отмечали, автором памятника «Les réverbères de la mémoire» («Фонари памяти») является французский скульптор армянского происхождения Мелик Оганян.

Посол Армении в Швейцарии Шарль Азнавур присутствовал на церемонии открытия.

В течение последних десяти лет швейцарские власти сопротивлялись турецкой стороне и не решались открывать памятник. В итоге открыли его не в женевском парке Ариана, которая граничит с международными офисами, а в парке Трембле. Однако некоторым швейцарским политикам все же не понравилась идея установки памятника жертвам геноцида армян.

Так, адвокат, советник и депутат от Народной партии Швейцарии Ив Нидеггер подал заявление на отмену решения властей города. По его словам, парк Трембле – это зеленая зона, и там ничего нельзя строить, кроме строений в интересах граждан и касающихся исключительно обустройства парка.

Между тем координатор проекта Стефан Кристинсен, в свою очередь, отмечает, что все те, кто выступают против, поступают так из-за политических мотивов.

В 2014 году проект должен был быть осуществлен в женевском парке Ариана, но был отклонен под предлогом «нарушения нейтралитета Женевы на международной арене», хотя на самом деле решение было принято под давлением турецких властей.

Источник: Dialogorg.ru

Не пропустите видео

Горячие новости