Страны "Восточного партнерства" и приоритеты на 2018 год

Страны "Восточного партнерства" и приоритеты на 2018 год

Страны "Восточного партнерства" и приоритеты на 2018 год

Представители государств-членов ЕС и шести стран "Восточного партнерства" определили приоритеты на 2018 год.

В Брюсселе встретились представители государств-членов ЕС и шести стран "Восточного партнерства" - Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины, которые рассматривали выполнение обязательств, принятых на саммите ВП в ноябре прошлого год.

В свою очередь Комиссар ЕС по вопросам расширения и добрососедства Йоханнес Хан на открытии встречи заявил, что сегодня официально создается новая структуру для ВП.

"Теперь самое главное - дать программе новый импульс и возобновить нашу совместную приверженность реформам в странах-партнерах. Более коротко, мы намерены укреплять наши экономики", - сказал Хан и в этом контексте добавил, что результаты должны быть видны перед саммитами министров ЕС и "Восточного партнерства" осенью этого года.

Согласно плану, представители ЕС и ВП должны будут встречаться на специальных платформах, посвященным конкретным областям и реформам: экономике, управлению, транспорту, энергетике, окружающей среде и климату, а также социальным вопросам.

В переговорах будут принимать участие не только представители органов власти ЕС и стран-участниц программы, но и неправительственные организации, компании, международные финансовые учреждения и представители организаций, представляющих молодежь.

Источник: Dialogorg.ru

Не пропустите видео

Горячие новости