Москва. Фонду президентских грантов выделили 8 млрд рублей на поддержку НКО

Москва. Фонду президентских грантов выделили 8 млрд рублей на поддержку НКО

Москва. Фонду президентских грантов выделили 8 млрд рублей на поддержку НКО

В 2018 году пройдут два конкурса президентских грантов, на которые выделят более 8 млрд рублей. Распоряжение президент РФ Владимир Путин подписал 19 февраля.

"Предоставить Фонду-оператору президентских грантов по развитию гражданского общества субсидию, предусмотренную в федеральном бюджете на 2018 год, в размере 8 016 814 ,9 тыс. рублей на проведение конкурсов и предоставление по их результатам грантов президента РФ некоммерческим неправительственным организациям", – говорится в документе, опубликованном на официальном сайте Фонда.

Подавать заявку на участие в конкурсе могут НКО, которые занимаются социальным обслуживанием и соцподдержкой, охраной здоровья и пропагандой ЗОЖ, поддержкой семьи, поддержкой молодежных проектов и выявлением молодых талантов, поддержкой проектов в области науки, культуры и искусства, сохранением исторической памяти, защитой прав и свобод человека, охраной окружающей среды и животных, укреплением межнационального и межрелигиозного мира, развитием отечественной дипломатии и поддержкой соотечественников, развитием институтов гражданского общества.

Оба конкурса должны быть проведены до 14 декабря. Заявки на участие в первом будут приниматься с 20 февраля до 23:30 (мск) 26 марта, его итоги объявят 1 июня.

Ранее ожидалось, что в 2018 году общая сумма выделенных грантов снизится до 4 млрд рублей. В 2017 году на эти цели выделили более 6,75 млрд рублей.

Фонд президентских грантов был создан в начале 2017 года. Ранее распределением средств занимались несколько профильных организаций-операторов.

Источник: Dialogorg.ru

Не пропустите видео

Горячие новости