ЕЭК поможет Армении укрепить правовые основы пенсионного обеспечения и доступа армянского бизнеса на рынки государств ЕАЭС

ЕЭК поможет Армении укрепить правовые основы пенсионного обеспечения и доступа армянского бизнеса на рынки государств ЕАЭС

ЕЭК поможет Армении укрепить правовые основы пенсионного обеспечения и доступа армянского бизнеса на рынки государств ЕАЭС

Вопросы повышения уровня социальной защищенности граждан Армении в рамках проекта Соглашения о пенсионном обеспечении трудящихся в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсудили член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимур Жаксылыков, вице-премьер-министр Республики Армения Мгер Григорян и министр труда и социальных вопросов Мане Тандилян в Ереване.

Стороны отметили, что в Союзе необходимо прийти к согласованному подходу исчисления индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК). По мнению участников встречи, реализация Соглашения о пенсионном обеспечении позволит повысить уровень социальной защищенности граждан стран ЕАЭС.

Проблемы армянского бизнеса по доступу на рынки государств-членов Тимур Жаксылыков обсудил с министром экономического развития и инвестиций Республики Армения Арцвиком Минасяном. Представитель ЕЭК предложил укрепить диалог Комиссии с бизнесом Армении и направить в ЕЭК перечень возникающих проблемных вопросов в сфере налогообложения.

На встрече с министром финансов Республики Армения Атомом Джанджугазяном речь шла о необходимости гармонизации законодательства стран ЕАЭС в рамках проектов соглашений о принципах ведения налоговой политики в области акцизов на алкогольную и табачную продукцию, а также проектов соглашений о бухгалтерской и аудиторской деятельности.

Механизмы налогообложения электронной торговли в странах Союза, совершенствования налогового администрирования, в частности возмещения НДС, а, кроме того, совершенствования электронных сервисов налоговых органов Тимур Жаксылыков обсудил с Председателем Комитета государственных доходов при Правительстве Республики Армения Давидом Ананяном. Во всех государствах ЕАЭС прорабатываются или уже регламентированы способы налогообложения электронной торговли. В Армении правовые основы такого налогообложения находятся в стадии формирования. Министр ЕЭК предложил Республике Армения сотрудничество по этому вопросу.

Тимур Жаксылыков пригласил руководство Армении на форум «Евразийская неделя», который пройдет с 22 по 24 октября 2018 года в выставочном комплексе «Меридиан» в Ереване.

Не пропустите видео

Горячие новости