Сергей Миронов: геноцид стал причиной рассеяния братского нам армянского народа за пределами исторической родины

Сергей Миронов: геноцид стал причиной рассеяния братского нам армянского народа за пределами исторической родины

Сергей Миронов: геноцид стал причиной рассеяния братского нам армянского народа за пределами исторической родины

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе РФ Сергей Миронов направил приветственное послание в адрес организаторов и участников Круглого стола «Геноцид как глобальная угроза человечеству», который  прошел 28 ноября в медиа-центре «Известия». Мероприятие совместно проведено организациями ДИАЛОГ и «Союзом армян России» при поддержке Правительства города Москвы. В послании Сергея Миронова в частности говорится: 

Уважаемые участники, дорогие друзья!

Позвольте выразить слова благодарности организаторам и участникам круглого стола на очень важную для Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ тему «Геноцид как глобальная угроза человечеству».

Проблематика сегодняшнего мероприятия чрезвычайно актуальна. Такое уродливое проявление человеческой цивилизации, как геноцид, до сих пор не искоренено и более того, продолжает угрожать нынешним и будущим поколениям.  

Трудно подобрать правильные слова, чтобы охарактеризовать чувства тех народов, на долю которых выпало это жестокое и несправедливое испытание. Все мы прекрасно знаем о геноциде в отношении армян в начале прошлого века, который стал причиной рассеяния братского нам армянского народа за пределами исторической родины. И мы осознаем безмерно высокую цену этой трагедии.

В наши дни проявления бесчеловечности, крайней жестокости и откровенного геноцида сопровождают современные локальные и региональные конфликты по всему миру. Эти конфликты приводят к неисчислимым жертвам среди мирного населения и нередко ставят под угрозу существование целых народов на Ближнем Востоке, в Африке, Юго-Восточной Азии и других частях света. Широкая география очагов геноцида заставляет нас снова и снова искать действенные, адекватные ответы для предупреждения этого преступления.  

В 2015 году Генеральная Ассамблея ООН постановила провозгласить 9 декабря Международным днем памяти жертв преступления геноцида, чествования их достоинства и предупреждения этого преступления.

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, в том числе при активном участии нашей фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», неоднократно принимала постановления, решительно осуждающие геноцид.

Нам необходимо не только помнить и чествовать достоинство жертв геноцида и предупреждать подобные преступления, но также жить, трудиться и бороться с жизнеутверждающим мировоззрением, веря в добро, человечность и справедливость.

Желаю всем участникам круглого стола плодотворной дискуссии. Надеюсь, что эта важная встреча привлечет еще большее внимание к проблеме геноцида и будет способствовать его успешному предупреждению в будущем.

  



Не пропустите видео

Горячие новости