РСМД и Организация ДИАЛОГ будут сотрудничать по темам, представляющим взаимный интерес

РСМД и Организация ДИАЛОГ будут сотрудничать по темам, представляющим взаимный интерес

РСМД и Организация ДИАЛОГ будут сотрудничать по темам, представляющим взаимный интерес

25 октября 2018 г. состоялась встреча между Генеральным директором и членом Президиума Российского совета по международным делам (РСМД) Андреем Кортуновым и председателем Организации ДИАЛОГ Юрием Навояном.

На встрече обсуждались вопросы системного аналитическо-исследовательского взаимодействия по темам, представляющим взаимный интерес. 

Достигнута договоренность о взаимном экспертном участии в мероприятиях, проводимых РСМД и ДИАЛОГОМ, намечены предварительные темы для проведения совместных исследований и круглых столов. Они относятся к российско-армянскому сотрудничеству, проблемам регионов Южного Кавказа и Ближнего Востока, вопросам безопасности и урегулированию конфликтов, а также глобального международного диалога. 

Андрей Кортунов принял приглашение выступить в качестве спикера на одном из заседаний дискуссионного клуба «Лорис-Меликов» при Организации ДИАЛОГ, деятельность которого начнется с ноября месяца. 

В ходе встречи Юрий Навоян представил также свои подходы относительно динамичных преобразований в Армении, которые нацелены на скорое решение существующих политических кризисных явлений и вывода Армении на устойчивый путь развития.   

Отметим, что РСМД был создан в 2010 году в соответствии с распоряжением Президента России и выступает как связующее звено между государством, экспертным сообществом, бизнесом и гражданским обществом в решении внешнеполитических задач.   

Председатель Попечительского совета РСМД - министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, а Президент - профессор МГИМО, бывший министр иностранных дел и Секретарь Совета Безопасности РФ Сергей Иванов.

Источник: Dialogorg.ru 

Не пропустите видео

Горячие новости