Владимир Путин возродил Россию, обеспечивая баланс в международных отношениях: Заявление Общественной организации ДИАЛОГ в связи с президентскими выборами в России 18 марта 2018 года

Владимир Путин возродил Россию, обеспечивая баланс в международных отношениях: Заявление Общественной организации ДИАЛОГ в связи с президентскими выборами в России 18 марта 2018 года

Владимир Путин возродил Россию, обеспечивая баланс в международных отношениях: Заявление Общественной организации ДИАЛОГ  в связи с президентскими выборами в России 18 марта 2018 года

Отмечая общенациональную значимость выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года, общественная организация ДИАЛОГ обращает внимание на необходимость укрепления внутриполитической стабильности, этноконфессионального мира и общественного согласия в российском обществе. 

После тотального ослабления государственности, именно усилиями Владимира Путина удалось вывести Россию из тупика гражданской войны, восстановить национально-территориальное единство, укрепить внутреннюю безопасность, добиться существенного экономического роста по ряду направлений, качественно усилить Вооружённые Силы, без которых само понятие «государственный суверенитет» лишается смысла. 

Сегодня, в условиях прогрессирующего внешнего давления критически важно не допустить появления в обществе новых разделительных линий, распространения опасных бацилл национализма, дальнейшего роста взаимного отчуждения. Только внутриполитическая стабильность, в сочетании с разумными изменениями и активной внешней политикой при опоре на традиционные ценности общества, может служить необходимым условием для решения существующих проблем и модернизации страны. 

Качественно иное измерение приобретает роль России в системе современных  международных отношений, как на глобальном, так и на региональном уровнях. Отвечая на попытки эскалации региональных конфликтов, создания в различных регионах мира зон хаоса, нестабильности и перманентных военных действий, Россия прилагает значительные усилия по снижению международной напряжённости и обеспечению коллективной безопасности.

На примере Сирийской Арабской Республики хорошо видно, как контртеррористическая и военная операция, подкрепляемая активной дипломатией, обретает гуманитарный характер, спасая тысячи жизней. 

Несмотря не неблагоприятную внешнюю конъюнктуру, развитие интеграционных процессов на постсоветском пространстве (включая формирование единого рынка труда и свободного движения рабочей силы в рамках Евразийского Экономического Союза) несёт несомненные выгоды и преимущества для их участников. 

Сбалансированная, избегающая перекосов национальная политика, использование преимуществ федеративного государственного устройства способствует более эффективному использованию имеющихся возможностей страны, в том числе – на внешнеполитической арене. 

Исходя из вышеизложенного, Общественная организация ДИАЛОГ: 

- заявляет о своей поддержке кандидатуры на высший государственный пост действующего Президента Российской Федерации Владимира Путина; 

- исходит из необходимости сохранения Россией системообразующей роли в рамках инициированных и поддерживаемых ею интеграционных форматов, включая ЕАЭС, ОДКБ, ШОС; 

- обращает внимание на необходимость широкой общественной консолидации, нацеленной на гражданское и межнациональное согласие, а также ориентированной на развитие дружественных отношений между Россией и странами мира. 

г. Москва,
8 февраля 2018 г.

Не пропустите видео

Горячие новости