Свою деятельность начинает Дискуссионный форум «Лорис-Меликов»

Свою деятельность начинает Дискуссионный форум «Лорис-Меликов»

Свою деятельность начинает  Дискуссионный форум «Лорис-Меликов»

По инициативе Общественной организации ДИАЛОГ в Москве начинает свою деятельность Дискуссионный форум «Лорис-Меликов» для формирования общественной и научно-исследовательской площадки с целью обсуждения и осмысления современных региональных и глобальных политических процессов.

Актуальной задачей форума является формирование в российском и армянском обществах объективного отношения к внутри и внешнеполитическим процессам в Армении и России соответственно.

Периодические заседания форума пройдут минимум раз в месяц в сотрудничестве с российскими ведущими исследовательскими центрами. Они создадут дополнительные условия для обмена мнениями о фундаментальных событиях в общественно-политической жизни России, Армении и мира, а также реализации новых форм и форматов обсуждения и осмысления российских, армянских, региональных и глобальных процессов.

В задачи форума входит также выявление, сохранение и преумножение общего исторического, культурного и цивилизационного наследия.

Первое заседание Дискуссионного форума «Лорис-Меликов» пройдет 8 ноября как научный семинар совместно с Центром европейских исследований Института международной экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН им. Е. М. Примакова. Оно посвящено миграционным процессам и современным вызовам безопасности в Европе.

Дискуссионный форум организации ДИАЛОГ носит имя армянина, российского государственного деятеля, генерала и реформатора Михаил Лорис-Меликова. Он был Главным начальником Верховной распределительной комиссии, министром внутренних дел России,  проводил реформы по модернизации государственной системы управления.

Источник: Dialogorg.ru

Не пропустите видео

Горячие новости