Организация ДИАЛОГ – армянам Подольска

Организация ДИАЛОГ – армянам Подольска

Организация ДИАЛОГ – армянам Подольска

В армянской воскресной школе города Подольска Московской области состоялся открытый урок председателя организации ДИАЛОГ Юрия Навояна на тему «Армяне в многонациональной России».

Он представил историю армян в России на разных этапах, более подробно описав особенности и значение современной диаспоры. По словам Юрия Навояна, армяне являются неотъемлемой частью российского общества и вносят посильный вклад в деле развития и модернизации страны. Современная армянская диаспора России является дополнительным связующим звеном между Арменией и Россией, важным мостом для осуществления межрегиональных, экономических и культурных программ сотрудничества.

Более того, своим реальным и повседневным участием в экономике и социальной жизни Армении российские армяне приобрели фактор определенного гаранта общественно-политической стабильности в Армении и дополнительного стимула возрождения страны.

Председатель ДИАЛОГА подчеркнул необходимость усовершенствования институтов консолидации потенциала соотечественников, сохранения и представления армянского культурного наследия, положительно оценив усилия армян Подольска в этом направлении.

В завершении встречи он ответил на многочисленные вопросы слушателей школы и их родителей, а также поблагодарил коллектив учебного заведения за многолетнее плодотворное сотрудничество. Общественный деятель традиционно подарил школе последние книги армянских и российских авторов, которые относятся к истории и культуре Армении.

Отметим, что в 2003 г. по инициативе Юрия Навояна и при сотрудничестве с местным оргкомитетом в Подольске созданы и успешно действуют Армянское культурно-просветительское общество «Наири» (председатель – Варужан Саркисян) и армянская воскресная школа (директор – Андраник Мкртчян).

На фото: Ю. Навоян и инициативная группа на учредительном собрании армянской воскресной школы в Подольске, сентябрь, 2003 г. 

Фото из архива Армянского культурно-просветительского общества «Наири»

Источник: Dialogorg.ru

Не пропустите видео

Горячие новости