Шестнадцатый армянский учебный год в Подольске

Шестнадцатый армянский учебный год в Подольске

Шестнадцатый армянский учебный год в Подольске

«Армянская воскресная школа в Подольске служит содержательной основой для деятельности местной армянской общины, - заявил председатель организации ДИАЛОГ Юрий Навоян на открытии 16-го учебного года образовательного заведения. – Школа является частью культурного многообразия Подмосковья, а также качественным связующим звеном с Арменией и армянским миром».

Мероприятие прошло 30 сентября в общеобразовательной школе номер 15 города Подольска.

В своем выступлении руководитель ДИАЛОГА отметил вклад школы и местной армянской общины в общественной и культурной жизни Московской области и внесенную лепту в деле развития программ сотрудничества с Арменией.

Он представил собравшимся последние политические изменения в Армении и их значения для прогресса страны. Он также остановился на тех шагах, которые ведутся для укрепления и дальнейшего развития российско-армянских отношений. 

Поздравляя коллектив школы, слушателей и их родителей с новым учебным годом, Юрий Навоян, следуя многолетней традиции, подарил очередную партию литературы для школьной библиотеки.

На мероприятии выступили также заместитель председателя Армянского культурно-просветительской общества «Наири» г. Подольска Арагехецик Казарян, директор армянской воскресной школы Андраник Мкртчян и завуч школы Алвард Самсонян.

Силами слушателей школы и танцевального ансамбля была представлена композиция по произведениям армянских поэтов и композиторов.

Отметим, что по инициативе Юрия Навояна и местной группы активистов в 2003 году в городе Подольске было основано Армянское культурно-просветительское общество «Наири», а также воскресная школа. Здесь преподаются армянский язык и литература, история и культура армянского народа. При школе действуют секции танца и национальных музыкальных инструментов.

Источник: Dialogorg.ru

Не пропустите видео

Горячие новости