Ирано-немецкий композитор мирового сериала: "для дотракийцев использовали армянский дудук" - Новости

16 Май
11
Ирано-немецкий композитор мирового сериала: "для дотракийцев использовали армянский дудук"
К завершению подходит «Игра престолов» – сериал HBO, ставший одним из самых успешных телевизионных фэнтези-шоу в истории.

Премьера финальной, 6-й серии восьмого сезона состоится в ночь на 20 мая, однако зрители еще долго будут помнить персонажей и музыку сериала, созданного по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина.

Как выяснили СМИ, в сериале «Игра престолов» звучит и армянский дудук (традиционный музыкальный инструмент из абрикосового дерева).

Автор саундтреков к «Игре престолов» – ирано-немецкий композитор Рамин Джавади – говорит: « С помощью тональности, или играя определенную тему, можно рассказать историю. Самое сложное – найти точное звучание, чтобы человек как услышал саундтрек – сразу понял, что это "Игра престолов"».

«С самого начала мы знали, что нужны темы. С другой стороны, тем не должно быть слишком много, потому что персонажей – куча, сюжетов – куча. Если их всех переплести, зритель скоро запутается. Так что мы нарочно придержали несколько тем», – рассказал он.

«Мы всегда смеемся. Каждый сезон садимся и думаем: так, на чем мы еще не играли? Почти все оркестровые инструменты использовали, струнные, валторны, тромбоны, ударные… для дотракийцев использовали армянский дудук», – указал он.

Источник: Dialogorg.ru
Поделиться

Интересное

Возврат к списку