МИД РФ: Изменение формата по карабахскому урегулированию возможно только на основе согласия сторон - Новости

15 Март
9
МИД РФ: Изменение формата по карабахскому урегулированию возможно только на основе согласия сторон
Изменение формата по карабахскому урегулированию возможно только на основе согласия сторон. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отметив, что Россия как сопредседатель МГ ОБСЕ неоднократно высказывалась по этому поводу.

«Если на каком-то этапе стороны договорятся, что Нагорный Карабах будет вновь представлен на переговорах, то это будет именно решением сторон, и мы будем его уважать. Это не только наша позиция, это также позиция других членов тройки (МГ ОБСЕ)», - сказала она, призвав обратить внимание на последнее заявление сопредседателей МГ ОБСЕ от 9 марта, где достаточно четко отражены подходы Россия, США и Франции к данному вопросу.

Отвечая на вопрос готова ли Москва предоставить площадку для переговоров глав МИД Армении и Азербайджана на предстоящем саммите СМИД СНГ, в случае желания сторон, Захарова призвала не забегать вперед. «Учитывая деликатность и остроту этого вопроса, и в том числе, не всегда корректное освещение в СМИ, не будем забегать вперед. Говоря глобально, когда стороны обращаются к Москве за посредничеством или предоставлением площадки, Москва всегда с уважением рассматривает эти просьбы».

Источник: Dialogorg.ru
Поделиться

Интересное

Возврат к списку