Генеральный прокурор Армении в Минске принял участие в заседании Межгосударственного совета СНГ по борьбе с коррупцией - Новости

11 Июль
16
Генеральный прокурор Армении в Минске принял участие в заседании Межгосударственного совета СНГ по борьбе с коррупцией
Генеральный прокурор Армении Артур Давтян в Минске 11 июля принял участие в заседании Межгосударственного совета СНГ по борьбе с коррупцией.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Согласно источнику, в ходе заседания обсуждались вопросы, связанные с международным сотрудничеством в области возвращения активов, и процесс приведения законодательства стран-участниц в соответствие с нормами, изложенными в главе 5 Конвенции ООН против коррупции. Было решено продолжить активный обмен информацией в этом направлении с акцентом на механизмы совершенствования юридической практики взаимопомощи и повышения эффективности восстановления активов.

В ходе заседания представители стран-участниц заседания представили опыт своих стран в сфере борьбы с коррупцией. В этом контексте Генеральный прокурор Республики Армения выступил с речью об основных приоритетах институциональных реформ, направленных на повышение эффективности антикоррупционной деятельности в Армении в прошлом году, а также ключевых вопросах раскрытия коррупционных преступлений и снижения ущерба.

В частности, Давтян отметил, что антикоррупционные реформы в Армении, способствуют общему развитию страны, а также развитию демократии, прозрачности в работе руководства страны, поскольку они основаны на полной политической воле, поддержке общества, высоком профессионализме и решительности правоохранительных органов, а также на активной антикоррупционной борьбе в стране. По мнению генпрокурора, в настоящее время в Армении наблюдается повышение эффективности антикоррупционной борьбы за счет совершенствования правовых механизмов конфискации преступно нажитого имущества, возврата активов, незаконно изъятых из страны, и их передачи законного законному владельцу и др.

"Мы проявляем осторожный подход к внедрению этих механизмов, поскольку существует очень четкая необходимость найти решения, которые, с одной стороны, будут полностью обеспечивать равенство собственности и защиту прав человека, а с другой - сбалансировать общественный интерес к восстановлению социальной справедливости", - подчеркнул Артур Давтян.

Высоко оценив динамику и эффективность деятельности Межгосударственного совета в прошлом году под председательством Генерального прокурора РА Артура Давтяна, председательство, в установленном порядке было передано Беларуси. Было принято решение провести очередное заседание Межгосударственного совета СНГ по предупреждению коррупции в Республике Казахстан. В рамках своего рабочего визита в Беларусь Артур Давтян также провел двусторонние встречи с главами делегаций государств-членов Межгосударственного совета СНГ по предупреждению коррупции, а также с генеральными прокурорами данных стран, в ходе встреч с которыми были обсуждены вопросы укрепления двустороннего и многостороннего сотрудничества в области правовой помощи и др.

Источник: Dialogorg.ru
Поделиться

Интересное

Возврат к списку