A piano is an option that merits considerably they treatment. moving company in san joseIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. movers to san joseMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaning maragaOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaning moragathe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services. детские фотографы в казани Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage адвокаты по уголовным делам Казань

Микаел Авагян не участвовал в грузино-абхазской войне: раскрывается очередная азербайджанская ложь - Новости

12 Февраль
117
Микаел Авагян не участвовал в грузино-абхазской войне: раскрывается очередная азербайджанская ложь
Муссируемая в азербайджанской прессе информация о том, что ветеран карабахской войны Микаел Авагян участвовал в грузино-абхазской войне, не соответствует действительности. В беседе с Арменпресс, вдова ветерана Манушак Авагян сказала, что Микаел Авагян не был участником грузино-абхазской войны, так как в то время находился в Армении.

По словам Манушак Авагян, те, кто распространяет такую информацию, нацелены на демонтаж бюста Микаэла Авагяна в селе Бугашен, а также на раскол в отношениях Армении и Грузии.

«Они комментируют, что Микаел Авагян является участником грузино-абхазской войны 1992-1993 годов. Это ложь и не соответствует действительности. Реальность такова, что мы с семьей переехали в Россию в конце 1990 года, а в 1991 году он жил в Армении и был зарегистрирован в селе Сарнаканк Сисианского района. Об этом свидетельствует регистрация в паспорте, а моя дочь родилась в Армении в 1992 году. Кроме того, мой муж работал в горисском филиале компании «Армгазпром». Любой желающий может сделать запрос и уточнить. А уже в 1993 году он переехал в Арцах со своей семьей и добровольно участвовал в Арцахской освободительной войне в качестве командира разведывательного отряда. В 1994 году мой муж погиб во время боевых действий», – сказала Манушак Авагян.

Манушак Авагян также прислала «Арменпресс» фотографии паспортов.

8 февраля группа граждан националистов-азербайджанцев Грузии провела акцию протеста перед зданием парламента Грузии с требованием демонтировать бюст Микаела Авагяна, открытый 20 января в селе Бугашен Ахалкалаки.

Ряд армянских НПО в Грузии подвергли критике акцию протеста, организованную азербайджанцами в Тбилиси.

Источник: Dialogorg.ru
Поделиться

Интересное

Возврат к списку