Микаел Авагян не участвовал в грузино-абхазской войне: раскрывается очередная азербайджанская ложь - Новости

12 Февраль
11
Микаел Авагян не участвовал в грузино-абхазской войне: раскрывается очередная азербайджанская ложь
Муссируемая в азербайджанской прессе информация о том, что ветеран карабахской войны Микаел Авагян участвовал в грузино-абхазской войне, не соответствует действительности. В беседе с Арменпресс, вдова ветерана Манушак Авагян сказала, что Микаел Авагян не был участником грузино-абхазской войны, так как в то время находился в Армении.

По словам Манушак Авагян, те, кто распространяет такую информацию, нацелены на демонтаж бюста Микаэла Авагяна в селе Бугашен, а также на раскол в отношениях Армении и Грузии.

«Они комментируют, что Микаел Авагян является участником грузино-абхазской войны 1992-1993 годов. Это ложь и не соответствует действительности. Реальность такова, что мы с семьей переехали в Россию в конце 1990 года, а в 1991 году он жил в Армении и был зарегистрирован в селе Сарнаканк Сисианского района. Об этом свидетельствует регистрация в паспорте, а моя дочь родилась в Армении в 1992 году. Кроме того, мой муж работал в горисском филиале компании «Армгазпром». Любой желающий может сделать запрос и уточнить. А уже в 1993 году он переехал в Арцах со своей семьей и добровольно участвовал в Арцахской освободительной войне в качестве командира разведывательного отряда. В 1994 году мой муж погиб во время боевых действий», – сказала Манушак Авагян.

Манушак Авагян также прислала «Арменпресс» фотографии паспортов.

8 февраля группа граждан националистов-азербайджанцев Грузии провела акцию протеста перед зданием парламента Грузии с требованием демонтировать бюст Микаела Авагяна, открытый 20 января в селе Бугашен Ахалкалаки.

Ряд армянских НПО в Грузии подвергли критике акцию протеста, организованную азербайджанцами в Тбилиси.

Источник: Dialogorg.ru
Поделиться

Интересное

Возврат к списку