"Парк футбола" ЧМ-2018 открылся на Красной площади

"Парк футбола" ЧМ-2018 открылся на Красной площади

"Парк футбола" ЧМ-2018 открылся на Красной площади

На Красной площади открылся "Парк футбола" ЧМ-2018. 

Генеральный секретарь Международной федерации футбола Фатма Самура на открытии парка подчеркнула, что он символизирует суть футбола, и то, из-за чего люди любят этот вид спорта. 

"Эта радость и веселье, которые мы получаем от футбола, и дух соперничества, дух спортивного соревнования. Он символизирует то, как футбол способен объединять людей, приехавших сюда из разных стран, представляющих разные культуры. Все идет на очень высоком уровне", – цитирует ее Агентство "Москва".

В парке до конца турнира будут проходить мастер-классы, автограф-сессии звезд футбола, футбольные матчи и розыгрыши призов. На площадке можно будет забить гол роботу-вратарю, проверить меткость на футбольных симуляторах "Бомбардир" или "Быстропас".

Развлекать гостей будет официальный волк Забивака, а в специальном павильоне "Зима" все города-организаторы будут представлены ледовыми скульптурами.

Как сообщила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, до конца чемпионата его увидят на стадионах 2,8 миллиона человек. По ее мнению, праздник футбола в России состоялся. 

"Праздник футбола – это не только праздник спорта, это праздник взаимопонимания и дружбы, и сегодняшнее открытие "Парка футбола" – это дополнительное тому свидетельство", – подчеркнула она.

Чемпионат мира по футболу стартовал 14 июня и продлится до 15 июля. Столичные стадионы "Лужники" и "Спартак" примут 12 игр, всего же мероприятие пройдет в 11 городах страны.

Не пропустите видео

Горячие новости